加入收藏 今天
欢迎光临江西省工艺美术学会官方网站!
您当前的位置: 首页 > 专委会公告
“庆祝中华人民共和国成立70周年江西非遗工艺美术精品展”筹备工作会议在三宝瓷道馆圆满召开
“庆祝中华人民共和国成立70周年江西非遗工艺美术精品展”筹备工作会议在三宝瓷道馆圆满召开
时间:2019-05-11     阅读次数:4073

  2019年5月10日,久雨逢晴,阳光明媚。位于景德镇三宝瓷谷99号的江西瓷道文化馆迎来了一批尊贵的客人,他们是前来参加“江西省非遗工艺美术精品展”筹备会议的省市各有关部门的领导、专家和大师们。群英荟萃,共商展事。

image.png

  此次将于2019年6月9日举办的“江西省非遗工艺美术精品展”是由江西省工艺美术学会、景德镇文化广电新闻出版旅游局、江西工艺美术馆联合主办,由江西省工艺美术学会学术交流专业委员会、景德镇市抚州商会、江西瓷道文化馆、景德镇美术馆以及景德镇市非物资文化遗产研究保护中心等单位承办,并包括中国轻工业陶瓷研究所、江西省陶瓷研究所、景德镇市陶瓷研究所、景德镇市个体私营经济协会以及江西工艺美术学会下分的陶瓷艺术、雕刻、黄蜡石以及篆刻等专业委员会在内的20多个部门参与协办,将成为江西非遗工艺美术界的一大盛事。

image.png

江西省工艺美术学会秘书长张金平主持此次会议

  此次会议由江西省工艺美术学会秘书长张金平主持,与会者分别有熊建新、陈敏、李文跃、邱含、范敏琪、谢立谦、舒德辉、吕歌、胡伟、涂翼报、吴金雪、郑惠民、成丞云、涂志浩、徐岚、张仁圣、方漫、陈曦、李泽靖、官泽华、戴小平以及众多工匠艺人参与旁听。

 image.png

中国工艺美术大师、江西工艺美术学会专业委会主任熊建新发言

image.png

中国陶瓷艺术大师、江西工艺美术馆副馆长陈敏发言

  江西工艺美术学会专业委会主任熊建新、江西工艺美术馆副馆长陈敏、中国工艺美术大师、江西陶瓷职业技术学院副院长李文跃、中国工艺美术大师邱含、活动承办方江西瓷道馆馆长谢立谦、学会下属学术交流专委会负责人舒德辉、学会副秘书长吕歌、学会理事胡伟等人,分别针对此次筹备会工作的前期准备进行了清晰详细的介绍。

image.png

中国工艺美术大师、江西陶瓷职业技术学院副院长李文跃发言

image.png

中国工艺美术大师邱含发言

image.png

昌南美术馆馆长、中国陶瓷艺术大师范敏琪发言

image.png

江西瓷道文化馆馆长、景德镇抚州商会会长谢立谦发言

image.png

江西省工艺美术学会学术交流委员会副秘书长舒德辉发言

image.png

中国工艺美术协会中青年人才委员会副主任、江西工艺美术学会理事胡伟发言

  此后为相互了解,在场每位都进行了自我介绍,学会领导、各专业委员会和瓷道文化馆成员纷纷为此次非遗工艺精品展的筹备工作出谋献策。大家畅所欲言,气氛热烈。

image.png

江西工艺美术学会黄蜡石专业委员会郑惠民

image.png

江西工艺美术学会篆刻专业委员会成丞云

image.png

江西工艺美术学会陶瓷专业委员会徐岚

  大家在充分肯定此次非遗精品展前期工作成果的同时,对此次展示会的赞助方祥凤和玉陶瓷有限责任公司提供的帮助表示满意,并就此次展示活动的组织机构、人员配置、评奖等事宜作了明确分工和说明,并将展示会的学术研讨会主题定为“江西非遗工艺美术的传承与复兴”。

image.png

  据了解;此次展示会主要有三个亮点。一是起点高;为庆祝庆祝中华人民共和国成立70周年而举办。二是传播广;6月9号是全国“文化和自然遗产日”,届时我们这个精品展活动可以和全国遗产日活动互动,扩大展示活动的影响。三是意义重大;我们此次举办的非遗工艺美术精品展在全省尚属首次,受到国家和省市各有关主管部门的重视,同时颇受业内人士关注。

  目前就有60多位业内人士报名参展,尚有200多的业内人士陆续在报名。此次筹备会议由景德镇恒瓷直播平台全程直播,在全国各大直播平台联网发布,备受关注。


网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免费申明 | WAP | 站长统计

版权所有©江西省工艺美术学会学术交流专业委员会  技术支持:江西华邦LOGO白色.png

备案号:赣ICP备13008127号-1