加入收藏 今天
欢迎光临江西省工艺美术学会官方网站!
您当前的位置: 首页 > 学会动态
专委会认真学习贯彻党的二十大精神
专委会认真学习贯彻党的二十大精神
时间:2022-11-22     阅读次数:211

       2022118日上午,江西省工艺美术学会学术交流专业委员会全体会议在南昌召开。与会成员认真学习了党的二十大报告,领会二十大精神。

    专委会成员一致认为,党的二十大报告明确了新征程中国共产党的中心任务,对全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署,为新时代新征程党和国家事业发展,实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向,明确了行动指南,是党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。大会发出的以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的号召和“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”对新时代工艺美术工作提出的新要求,为专委会今后的工作指明了方向。

    专委会成员一致同意,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的战略部署上来;以“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”为目标,推动工艺美术创作和研究朝向高质量发展。党的二十大报告进一步将文化兴盛、文化强国建设、文艺繁荣发展放在民族复兴的战略全局之中,明确了中国文化和文艺的价值归宿、时代属性和根本意义。报告在“文化自信”的基础上,又加上“文化自强”,由“推动社会主义文化繁荣兴盛”上升到“铸就社会主义文化新辉煌”,这就要求我们深入研判和总结新时代十年的重要经验,谋划工艺美术发展新的规划,要树立大历史观和大时代观,紧密联系党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,围绕重要时间节点形成选题组织创作。围绕重要精神财富主题,讲好伟大建党精神、脱贫攻坚精神等中国共产党精神谱系故事,塑造革命、建设、改革实践中形成的宝贵精神和涌现出的英雄模范、先进典型,推动工艺美术创作提质增效。

网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免费申明 | WAP | 站长统计

版权所有©江西省工艺美术学会学术交流专业委员会  技术支持:江西华邦LOGO白色.png

备案号:赣ICP备13008127号-1